Дорогие ребята !

Уже больше двадцати лет Григорий Остер дает детям свои "Вредные советы". Он придумал Мартышку, Попугая, Слоненка, Удава, котенка Гав и много других любимых детьми персонажей мультфильмов. Предлагаем вам ответить на вопросы онлайн – викторины «На веселой волне».

С 4 ноября  2005 года в Росси отмечается государственный праздник - День народного единства. Этот праздник был учреждён в память о событиях 1612 года, когда народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов.

Один из важных выборов, который человек делает в жизни – это выбор профессии. Дорогие ребята, вам тоже предстоит сделать этот нелегкий выбор и ответить на вопрос: Кем быть? Чтобы вы были готовы ответить на этот вопрос, мы предлагаем вашему вниманию видеоэкскурс «Твоя будущая профессия»

21 век – век компьютерных технологий, а одним из главных ресурсов, которым мы постоянно пользуемся, является информация. С каждым днем ее объемы растут, а это значит, что и место для хранения информации должно увеличиваться. Именно таким «информационным хранилищем» сегодня является Интернет.

Кто среди животных самый быстрый, самый ловкий, самый умный? А какие бывают рекорды среди животных? Про животных любят читать дети без исключения. Их повадки, образ жизни и навыки выживания интересны всем. Предлагаем вашему вниманию видеопрезентацию «Животные– рекордсмены».

Многие писатели посвящали свое творчество природе, давайте познакомимся с некоторыми из них в презентации «Писатели-натуралисты».

Бунин – поэт, воспевающий природу, продолжатель традиций Пушкина и Тютчева, романтик, который всегда грустил о своей родине. Все его творчество – это выражение его тихой любви к родной природе и обычному человеку.

Ежегодно 20 октября свой профессиональный праздник — День повара — отмечают повара и кулинары всего мира.
Профессия повара — одна из наиболее востребованных в мире и одна из самых древних. О том, кто первым придумал приготовить мясо добытой дичи или собранные в лесу растения, история, конечно, умалчивает.
В России кулинария как наука начала развиваться в 18 веке. Это было связано с распространением предприятий питания. Сначала это были корчмы, затем трактиры и рестораны. Первая в России кулинарная кухня открылась в 1888 году в Петербурге.