Ежегодно 20 октября свой профессиональный праздник — День повара — отмечают повара и кулинары всего мира.
Профессия повара — одна из наиболее востребованных в мире и одна из самых древних. О том, кто первым придумал приготовить мясо добытой дичи или собранные в лесу растения, история, конечно, умалчивает.
В России кулинария как наука начала развиваться в 18 веке. Это было связано с распространением предприятий питания. Сначала это были корчмы, затем трактиры и рестораны. Первая в России кулинарная кухня открылась в 1888 году в Петербурге.

На сказках, стихах Самуила Яковлевича Маршака выросло ни одно поколение. Героями его книг выступают животные и птицы. Они ведут себя как люди: общаются, гуляют, ходят в гости, сражаются с несправедливостью, огорчаются и радуются. Сюжеты произведений автора просты, в них легким и простым языком рассказывается о добре, зле, взаимовыручке.

Стихи про осень глазами русских поэтов удивительно красивы. Они красочно описывают это грустное, но в то же время очаровательное время года. Предлагаем вам отправиться в небольшой поэтический мир стихов.?????

Видеоэкскурс «Моя Нижегородская земля»

Всемирный день почты отмечают в России 9 октября. Это событие является профессиональным праздником всех сотрудников отделения связи. Работа данных учреждений заключается в отправке посылок, писем и корреспонденции.

Красная книга не является законом об охране природы, это лишь факты, собранные учеными о животных и растениях. Она заставляет своим цветом всех обратить внимание на эту опасность и в данном случае предостерегает нас от тяжёлых последствий, которые, возможно, произойдут при гибели целых видов животных и растений. Предлагаем вам совершить виртуальное путешествие по страницам Красной книги.

Осень – это прекрасная пора, преображающая природу до неузнаваемости. Пожелтевшие, налившиеся багрянцем листья, падающие с деревьев, по-осеннему ласковое солнце, освежающий ветерок – что может быть прекраснее?