26 января в рамках проекта «Активный возраст» специалисты Центральной библиотеки провели час экологии «О вредной и полезной посуде».
Все мы несколько раз в день принимаем пищу, периодически готовим еду себе и своим близким, часто не задумываясь о том, какую посуду и кухонную утварь используем. Какую посуду нужно выбрать, чтобы использовать ее без вреда для здоровья? Библиотекарь рассказала о свойствах посуды из нержавеющей стали, алюминиевой, чугунной, керамической, эмалированной и многих других материалов. Участники мероприятия вместе разобрались в том, как каждый из видов посуды влияет на здоровье людей. Узнали, что пластмассовая, меламиновая и алюминиевая посуда являются наиболее токсичными и не подходят для готовки и хранения пищи. Беседа получилась оживленной, интересной и познавательной.
Выбирайте правильную посуду и будьте здоровы!