Песни – как люди: у каждой своя судьба, своя биография.
В дружеской обстановке в библиотеке прошла творческая встреча - БИБЛИОКВАРТИРНИК «ПЕСНИ ПОБЕДНОЙ ВЕСНЫ».

Сколько красивых историй скрывается за любимыми песнями.

Песня «Тишина за Рогожской заставою» родилась на одном дыхании авторов А. Фатьянова и композитора Ю. Бирюкова. А теплое и искреннее исполнение Н. Рыбниковым в фильме «Дом, в котором я живу» стало близким для многих. Анна Котова, спев эту песню, передала еще раз красоту этой мелодии.

Анна Котова вложила душу в лиричный, нежный и красивый романс Нины из фильма «Мы из будущего». Сцены боя и мира подчёркиваются музыкой И. Бурляева на стихи Е. К. Стюарт.

Наши читатели услышали истории создания песен «Мой милый, если б не было войны», «В городском саду играет духовой оркестр».

Фронтовые песни можно назвать музыкальной летописью Великой Отечественной войны. Они звучали с первого и до последнего дня войны, поднимали бойцов в атаку, согревали сердце на привале, помогали выстоять, выжить и дождаться близких тем, кто оставался у станков и в поле.

И вот в мир пришла весна – неповторимая весна 45-го года, неся радостную весть Победы. И песни тут же подхватили и понесли эту ликующую радость по миру. Одна из первых песен Победы – «Ехал я из Берлина», появилась в 1945-ом, её автором стал известный поэт Лев Ошанин. Ансамбль «Русская душа» с победным настроем исполнил эту песню.

Песня «Казаки в Берлине» - это произведение, которое получило свое существование, в один из самых мирных дней, а именно в день Победы 9 мая 1945 года!

Песня «Казаки в Берлине» имеет популярность и в настоящее время, как среди ветеранов, так и находит отклик в сердцах современного поколения, которое помнит и чтит память воинов, сумевших освободить свою землю от фашистов.

Атмосфера праздника превратилась в семейное чаепитие, объединив собравшихся в творческое содружество.

Огромное спасибо всем кто принял участие в нашем БИБЛИОКВАРТИРНИКЕ.