Героем очередного заседания клуба «ЛУЧ» стало легендарное лакомство, имеющее интересную историю, наделенное полезными свойствами, нашедшее отражение в литературе и искусстве. Конечно же, это шоколад!
Участники арт-часа «Шоколад: образ в культуре» узнали для себя много нового и интересного: познакомились с историей возникновения продукта; выяснили, как отразилась тема шоколадных лакомств в искусстве; изучили полезные свойства, а также рекомендуемые нормы потребления шоколада; узнали, как по вкусовым предпочтениям разных видов этого лакомства узнать о чертах характера человека; раскрыли секреты влияния шоколада на современную индустрию, посвященную моде, кулинарии и красоте.
Интеллектуальная викторина «И это все о нем» помогла читателям еще лучше ориентироваться в богатом и разнообразном мире шоколада, повысить эрудицию, расширить кругозор, осознать ценность кулинарного искусства.
Мастер-класс по приготовлению шоколадного фондю объединил участников мероприятия за уютным столом и приятной неторопливой беседой.