Печать
Категория: Мероприятия
Просмотров: 406

Если открыть любую изданную в нашей стране «Книгу Памяти», то напротив фамилий огромного числа советских солдат, не вернувшихся с Великой Отечественной войны, написано — «пропал без вести». Далеко не у всех тех, кто числится убитым, указано место захоронения. Эти бойцы и командиры Красной Армии так и остались лежать там, где их настигла смерть: в обвалившихся блиндажах, в засыпанных окопах или воронках, а порой и под открытым небом. В полях, лесах и болотах России до сих пор лежат безвестные останки воинов, погибших на той войне. Сейчас лишь очень немногим воинам, чьи останки находят поисковики, удается вернуть имена. Остальные так и остаются «Неизвестными солдатами» той далёкой и страшной войны.

В 2017 году поисковики нашли останки нашего односельчанина МАВРИНА ФЁДОРА ВАСИЛЬЕВИЧА.



Запись Евгения Халамова, руководителя Ленинградского регионального отделения Поискового движения России, на форуме сайта "Солдат" послужила основанием для поиска родных:

"МАВРИН ФЕДОР ВАСИЛЬЕВИЧ. 1918 г.р. Рядовой, стрелок 1069 с.п. 311 с.д. 54 А. Уроженец: Горьковская обл., Чернухинский р-н, д. Силинский Майдан. Маврина Екатерина Ивановна /жена/. По списку части ПРОПАЛ БЕЗ ВЕСТИ 14 декабря 1941 г., Опознан по красноармейской книжке. Судя по документам, военкомат был обязан оповестить семью о гибели, но исходя из послевоенного донесения, где его искала жена так этого и не сделал. Ответ: п/бв. Жена в 1946 г. проживала в с. Новое Шатковского р-на, Горьковской области."



Поисковик Добрянская Анжела прислала в нашу библиотеку все документы и фотографии, касаемые нашего односельчанина. Помещаю их в этом посте. В селе проживает дочь, пропавшего без вести МАВРИНА Ф. В. - Климова Галина Фёдоровна. Когда отец уходил на фронт, ей было всего три года. Понятно, что она плохо помнит отца. В семье хранят единственную крошечную фотографию Маврина Ф.В.



Для всех, чьи близкие пали на фронтах Великой Отечественной, и кто так и не узнал, где погибли братья, отцы, мужья, деды, прадеды, где они похоронены памятник Неизвестный солдат навсегда останется символом того родного человека, кто пожертвовал жизнью ради будущего своей Родины, ради ныне живущих. Пусть же память о Неизвестном солдате живет и передается из поколения в поколение

I5ctHk7LaDg.jpg MIoJBx2Czew.jpg epUiF2yQ7NU.jpg



Имя твое неизвестно, подвиг твой бессмертен.