Печать
Категория: Мероприятия
Просмотров: 71

1 июля – День ветеранов боевых действий.

Сегодня в зале Красноборского СДК прошёл памятный час, посвящённый Дню памяти и скорби ветеранов боевых действий – «Живая память». Ведущие рассказали ребятам из школьного лагеря с дневным пребыванием «Солнышко» и взрослым, присутствующим на мероприятии о красноборцах-участниках локальных войн, исполнивших свой воинский долг в Афганистане и Чечне.
Из нашего села горячие точки прошли больше десятка человек, из которых не вернулись двое – Дмитриев Евгений Александрович с Афгана и Ширякин Николай Михайлович из Чечни. Сегодня на встрече присутствовал отец погибшего в Чечне при исполнении воинского долга - Ширякин Михаил Николаевич. Также своими воспоминаниями о Ширякине Коле поделилась его одноклассница - Шипова (Метнева) Валентина Александровна.
Во время памятного часа звучали стихи, которые читали дети, взрослые. Сопровождался час и музыкальными номерами. В завершении мы почтили Минутой молчания всех погибших на войне в Афганистане и Чечне и возложили памятные цветы к мемориальной доске Н.М. Ширякина, находящейся на стене Красноборской средней школы и тем самым в его лице почтили память всех не вернувшихся ветеранов боевых действий.

8P6XGVfywfU.jpg Fus6y02O3GU.jpg NT3YJzx6rDg.jpg

RL-dCl_hXto.jpg RvV_Lec3gn8.jpg lgFtNmHazRw.jpg

nc-9Cjnfgio.jpg pi3p_sEVO0k.jpg rTIaWXsOb6M.jpg

xpn232S7jFM.jpg